البوكمال - مدينة فوق اروع حضارة

صفحات من تراث وتاريخ وقصص
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 المقلوبة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو حسان
المدير العام
المدير العام


ذكر برج الحمل الدلو
الماعز عدد المساهمات : 771
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 61

مُساهمةموضوع: المقلوبة   السبت يناير 23 2010, 05:00

بسم الله الرحمن الرحيم







المقادير :

>>>>>:




دجاج مغسل ومنزوع الجلد الكميه حسب

افراد عائلتك او قطع من لحم الخاروف

( حسب الرغبه )

ارز تايجر وهوه افضل من البسمتي


للمقلوبه بيطلع اطيب

زيت ذره

خضار اللي تقضليها مع المقلوبه

زهره (قرنبيط)

جزر

بطاطا


المقلوبه انواع...حسب الرغبه :

........................................


يعني مقلوبة الباذنجان يستحسن


تكون باذنجان فقط

او الفول الاخضر لوحده

او مقلوبه بخضار مشكله وكل حسب رغبته


( الباتنجان + الزهره + بطاطا +

جزر + شرائح من البندوره )

_ الاحسن ان يكون نوع واحد اونوعين فقط


او مقلوبه بالزهره


نرجع للمقادير :


بهارات خاصه للمقلوبه

فلفل اسود ناعم هيل ناعم

ورق غار قرفه ناعمه

ماجي ( او عمل الشوربه


من ماء سلق الدجاج )

شعيريه مقليه وهادي حسب الرغبه

طبعا ملح وبصله وفصين ثوم لتنكيه الطعام


الطريقه :


ننقع الارز نصف ساعه بماء دافيء



وهلا بقطع البصله والثوم وبقلبهم

شوي ع النار لحتى يشقرو


اضيف قطع الدجاج واقلبهم جيدا

لحت يتغير لونهم هكذا




اضيف للدجاج البهارات

والملح والذي ذكر سابقا واقلب

اضيف كميه مناسبه من الماء واتركهم

لحتى يقاربو على الاستواء

في هذه الاثناء اقلي الخضار الي ذكرتها مسبقا

ارفع الدجاج من الماء واقليه لحتى

يحمر او ابقي الدجاج دون قلي

وهيك الدجاج والخضار

وهمه مقليين اتركهم جانبا




اقلي شعيريه وهاد اختياري


واضعها جانبا

اغسل الارز جيدا واصفيه واضع طبقه

خفيفه من الارز في قعر الطنجره

اصف قطع الدجاج المقلي



بعدين اضع الشعيريه ويستحسن

انها تكون بهاد الشكل

يعني ما تخلطيها بالارز


بيكون الها ميزه اكتر

اضيف الخضار المقليه طبقه

تلو الاخرىبهاد الشكل






اضيف كمية الارز لحتى تتغطى المقادير



اصفي ماء الدجاج واضيفه


فوق الارز وازبط الملح

واضيف كميه مناسبه من الزيت اللي

قليت فيه المقادير بتطلع المقلوبه اطيب


بس لا تكترو لانو المقالي بتخزن فيها زيت




اضع الطنجره على النار

لحتى تغلي وبعدين بهدي النار

لحتى تستوي الطبخهل بنسكبها







اضيف الها اللوز المحمر

وقدمتها مع اللبن الروب او الزبادي

وسلطه مشكله وناعمه

وشوربة خضار خفيفه


وصحتين والف عافيه




لئن كنتُ محتاجاً إلى الحلم إنني * * إلى الجهل في بعض الأحايين أحوجُ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://albukamal.ba7r.org
 
المقلوبة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البوكمال - مدينة فوق اروع حضارة :: الفئة الأولى :: مدّوا المشمــّع..صار غداكم-
انتقل الى: