البوكمال - مدينة فوق اروع حضارة

صفحات من تراث وتاريخ وقصص
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 الخبز الرقاوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو حسان
المدير العام
المدير العام


ذكر برج الحمل الدلو
الماعز عدد المساهمات : 771
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 62

مُساهمةموضوع: الخبز الرقاوي   الخميس ديسمبر 31 2009, 05:41

تقاليد صناعة الخبز في "الرقة"


سجلت محافظة "الرقة" أول وجودي حضاري لها في التاريخ من خلال وجود أول مسكن على سطح الأرض، في منطقة "المريبط" على نهر "الفرات"، وفي تلك المنطقة تم تدجين الحيوانات والزراعة، وظهرت بوادر زراعة القمح، الذي شكل زراعته في منطقتنا قيمة مضافة مع وجود الماء المتدفق عبر مجرى الفرات.
ولصناعة الخبز في "الرقة" تقاليد راسخة، تفننت المرأة الفراتية بصنعه، ويظل لرائحة الخبز الممزوج بعرق النسوة المضمخات بطيب الحياة وشذاها طعم آخر.

عدسة موقع eRaqqa ترصد لكم مفردات القمح وصناعة الخبز في هذه اللقطات.

حصاد القمح تشكيل بيادر الحنطة أم التنور خبز التنور طحن بالرحى وعجن الطحين خبز الصاج رق العجين لقط لخبز الصاج إعداد العجين إعداد خبز التنور




لئن كنتُ محتاجاً إلى الحلم إنني * * إلى الجهل في بعض الأحايين أحوجُ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://albukamal.ba7r.org
 
الخبز الرقاوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البوكمال - مدينة فوق اروع حضارة :: الفئة الأولى :: متابعات-
انتقل الى: