البوكمال - مدينة فوق اروع حضارة

صفحات من تراث وتاريخ وقصص
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 طريقة طبخ الكمأ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو حسان
المدير العام
المدير العام


ذكر برج الحمل الدلو
الماعز عدد المساهمات : 771
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 61

مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الكمأ   الأربعاء ديسمبر 16 2009, 05:23


طرق طبخ الفقع


وكما تعرفون هاليومين يذكرون فقع ونقول عسى الله يرزقنا المطر و تزين الارض اللهم آمين












وكما تعلمون هناك عدة طرق لطبخ الفقع منها مع المطازيز وهي من ألذ الطبخات ومنها مع الرز ومنها مع المرق .......... وموضوعنا اليوم عن كبسة الفقع مع اللحم والرز



أولاً : عملية التنظيف
يجب أن ينظف الفقع جيداً من التراب العالق فيه وأنا أفضل غسل الفقع من دون تقشير لأن الطعم يظل مميز طبعاً مع قطع سر الفقعه الذي يكون كله تراب
والعجاز او المستعجل يقشره بالسكين مثل البطاطس



الفقع بعد تنظيفه



ثانياً : بعد تنظيف الفقع جيداً من التراب يضاف الي التكشينه مع اللحم ويضاف إليه الماء والملح ويكتم عليه بالكاتم وتحسب عشرون دقيقة بعد دوران البلف




ثالثاً : بعد عشرين دقيقة نقوم بإضافة الرز الي الفقع واللحم ونرجع الكاتم الي النار ونزود الدافور عليه وبعد دوران البلف نقصر النار ونحسب عشر دقائق



وبالهناء والعافيه






لئن كنتُ محتاجاً إلى الحلم إنني * * إلى الجهل في بعض الأحايين أحوجُ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://albukamal.ba7r.org
 
طريقة طبخ الكمأ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البوكمال - مدينة فوق اروع حضارة :: الفئة الأولى :: مدّوا المشمــّع..صار غداكم-
انتقل الى: