البوكمال - مدينة فوق اروع حضارة

صفحات من تراث وتاريخ وقصص
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 شيخ المحشي الفراتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو حسان
المدير العام
المدير العام


ذكر برج الحمل الدلو
الماعز عدد المساهمات : 771
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 61

مُساهمةموضوع: شيخ المحشي الفراتي   الأحد نوفمبر 29 2009, 02:54

شيخ المحشي والبعض يسميه شيخو (كوسا بلبن)

وهي عبارة عن كوسا بلبن وهي خفيفة على المعدة لا سمن ولا دهن وفوق كل هذا لذيذة وسهلة العمل حتى أنه يمكنك عمل كمية كبيرة وتخزينها بالفريزر فإليكم الطبخة بالتفصيل:

كوسا صغيرة الحجم (الكمية حسب الرغبة)
لحمة ناعمة
بهارات
زيت للقلي
لبن روب زبادي
صنوبر
زيت للقلي

الطريقة:

تحفر الكوسا كلها ولكن فقط يحفر منها ماسورة فقط يعني لا نحفرها لآخرها فقط ما تخرجه لنا محفارة الكوسا لأول مرة من اسطوانة طويلة وفقط

نسوي اللحمة على النار مع ملح وبهار حتى تنضج تماماً ونتركها لتبرد

نحشي الكوسا باللحمة الناعمة

نغلي زيت على النار ونسقط فيه الكوسا حتى نلاحظها بأن قشرتها الخضراء قد تجعدت وأصبح لونها ذهبياً

نغلي ماء ونسقط فيه الكوسا لمدة عشر دقائق (حتى تطرى قليلاً) ثم نخرجها ونصفيها

نطبخ لبن على النار ونضع فيه نشاء مثلاً كل لتر لبن فيه ثلاث إلى أربع ملاعق نشاء مطوفحة مع ملعقة صغيرة ممسوحة ملح (أو حسب الرغبة) يعني مليانة ويمكن إضافة مكعب ماجي حسب الرغبة

وعندما يسمك اللبن نسكبه في جاط بايركس كبير

نأتي بالكوسا ونصفها بشكل جذاب فوق اللبن وقمنا بوضع الكوسا بعد اللبن حتى لا يغرق الكوسا باللبن إذا وضعنا اللبن فوق الكوسا وبهذه الطريقة سوف يظل نصف الكوسايات ظاهر لفوق وشكله جذاب أكثر.

نسوي الصنوبر بقليل من السمنة ونرشهم فوق الكوسا واللبن

يقدم الطبق إما دافئاً (يخرج قبل الأكل ليكتسب حرارة الجو) أو يسخن قليلاً بالفرن (من جهتي أطيب بحرارة الجو)

يقدم مع رز مطبوخ بشكل عادي مع شعيرية محمصة

وصحة وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://albukamal.ba7r.org
 
شيخ المحشي الفراتي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البوكمال - مدينة فوق اروع حضارة :: الفئة الأولى :: مدّوا المشمــّع..صار غداكم-
انتقل الى: